bb_05.jpg

這...

麥芽是被警察抓走了嗎?

話說前陣子跟了公司媽媽團購,買了一大一小BabyBoss的票,想說有空帶麥芽去玩玩...

買的當下我真的以為BabyBoss只是一般小孩的遊樂場,因為我堂姐就常帶孩子去京華城樓上的遊樂場呀!

(後來才知道那間叫“騎士堡”,好嗎?)

上週末,蕭告哥和車友們去墾丁賽車放風,偶爾給老公放個假,不然二寶出來就很難有這種機會了~~~

本來想趁機帶麥芽來個苗栗母女輕旅行,

但前一天產檢搞到比較晚,也沒有事先訂房,索性乾脆回娘家養胎兩天好了~~~

週六和老媽下午就帶麥芽來BabyBoss初體驗囉!

bb_45.jpg

(↑取自BabyBoss官網)

BabyBoss假日分上午、下午、全天三個時段,團購的票假日只能上午或下午場擇一,不適用在全天場。

我本來想說是一般的遊樂場呀!玩兩三個小時就很了不起了吧!

下午場是15:00-20:00,我們下午四點左右悠哉地到,

後來才知道根本分秒必爭,誰像我們這麼晚來啊!哈!

 

當初會團購就是因為孩童票的原價要900元呢!公司團購才500!

大人票原價500,團購價150元,所以我團購的一大一小,總共花了650元。

(小孩要900元妳還覺得它是一般的遊樂場,都沒有起疑就買了!工作壓力大真的會讓人團購失去理智欸!)

當天幫我娘現場加購一張大人票,是200元 (從上面價目表怎麼看不出來為啥是200)...

總之我們祖孫三人的BabyBoss驚魂初體驗,光入場券就花了850元這樣...

bb_41.jpg

入場工作人員發給我這張地圖我就傻眼了...

這是在考娘我嗎?不是進來讓小孩去溜滑梯,我在旁邊觀賞就好了噢?

我不是來放鬆的嗎?怎麼搞得我好像在玩百戰百勝一樣...

怎麼我花了大把鈔票,居然不知道從何開始?!

BabyBoss裡有將近50個攤位,每個攤位都是一個〝角色扮演〞的遊戲,每個攤位都有自己的場次,

每個場次都有限定人數 (約10-20人不等),而且只能小朋友自己排隊,不能爸媽代排...

就在娘還在手足無措、現在我到底在哪?現在幾點?額滿了沒?到處亂游走之際...

一邊還要不停安撫小人想要玩東、看西,真的是一個大混亂!我怎麼把自己搞這麼累啊!

bb_01.jpg

好在,我們就近選了“保全人員”當做第一站~

麥芽也願意讓娘站在旁邊,她乖乖坐在椅子上排隊...

bb_02.jpg

因為每個角色扮演都有不同的服裝和道具,幾乎都會戴帽子,

BabyBoss很搞剛地幫孩子戴帽子之前,都會先帶上一個像浴帽的頭套...

bb_03.jpg

娘這時候不能離開半步,小妞會找娘,一邊還要趕緊看時刻表,計畫好下一站要去哪裡這樣...

(心裡怨念很深:我怎麼會來這裡花錢還這麼辛苦?因為計畫趕不上變化,我看好的場次麥芽都不想玩)

bb_04.jpg

不過,接下來有趣的就開始了...

當天雖然覺得〝天啊!我怎麼會來這裡?!〞,但回到家看到這些照片,就覺得實在超有趣超好笑的...

麥芽被穿上了保全的衣服,要準備繼續著裝出勤了!

bb_05.jpg

↑ 工作人員還幫她穿上防彈背心~~~

此時有個比麥芽大的小女生還衝出來哭著找媽媽,麥芽還算鎮定的...

bb_06.jpg

戴上保全的安全帽還真是有模有樣的...(媽和阿嬤在外面已笑翻)

bb_07.jpg

接著,就是小小保全要上車出勤了噢!(請原諒娘,手實在笑到好抖,照片都很模糊)

bb_08.jpg

(蕭告哥:這是鎮暴警察嗎?)

麥芽聽老師講解都超認真的,這時候我比較放心了,本來怕她會怕生,但她還不時跟我做鬼臉...

bb_09.jpg

車內的麥芽也情緒很穩定的樣子,保全要出動了噢!

bb_10.jpg

所有的爹娘都跟在車後面,真是一群孝子孝女啊~~~

bb_11.jpg

當天現場有不少這種車,一下救護車,一下消防車等等,還有這個保全的車,

除了車速超級慢之外,前方也都有工作人員幫忙指揮,還挺安全的...(其實就開個一百公尺吧!)

bb_12.jpg

經過這個飯店,可以進去當House Keeping...看起來超有趣的...

bb_13.jpg

工作人員在〝銀行〞放小朋友下車,還教小朋友要和路人說〝不要靠近!〞...

小朋友都好配合,超好笑的...

車子後門一打開,我娘說:全部小朋友都迫不及待站起來,只有麥芽乖乖地坐著...

但她看大家喊〝不要靠近!〞,也覺得非常有意思~~~

bb_14.jpg

這些小小保全要進銀行、去保險箱提款囉!

BabyBoss好逼真,裡頭真的有銀行,入場時會發給每個小朋友20元,

做每個工作結束就可以領到10元薪水,結束時,可以把錢存進銀行,每年還會有幾塊利息呢!(媽聽到笑翻Again)

bb_15.jpg

出來了,小朋友還在對自己的親娘親爹大喊〝不要靠近!〞...

bb_16.jpg

本來這天有機會玩到飯店House Keeping的,結果麥芽大姐排了好久,在最後十分鐘居然因為大便錯過了...

bb_17.jpg

其實那天,麥芽最想玩的是這個開車的,我娘特地帶她上車坐坐,一問之下,要開這個車還要〝小一以上,考過駕照〞才行...

(有沒有看到右手邊有BabyBoss的〝駕照中心〞......瞠目結舌)

bb_18.jpg

這些小小保全終於出勤回來了...

bb_19.jpg

工作人員(小屁孩的老闆)會發給每個小朋友10元薪水~~~

bb_20.jpg

玩完第一站,接下來將近兩個小時,我們祖孫三人都在各攤位游走中...

不是有趕上時間、有名額的,麥芽不玩...

就是麥芽想玩的名額已滿、或下一場要等很久...

搞到最後只好去BabyBoss的餐廳吃一點東西...(娘很想哭)

麥芽還哀怨地說:妳們都生氣我~~~

(我們只是很心急,怕她除了當保全,什麼都玩不到)

bb_21.jpg

還有一堆小小機長...哈!

bb_22.jpg

本來也有要來當小空姐,麥芽姐在最後一秒後悔...(媽暈倒)

bb_23.jpg

當天據說有團體在BabyBoss辦生日派對,所以人比較多...

但因為我們第一次來,沒有比較基礎...

這個折氣球教學不知道是不是有生日派對才有的...呵!

bb_24.jpg

我和麥芽各拿了一根長氣球來折,第一次折氣球,ㄍㄧ乖ㄍㄧ乖地,我就硬生生把一顆氣球捏爆了!遭到旁邊一位爸爸白眼...

bb_25.jpg

然後還遇到一群小小警察,哈!

其實除了這些我們耳熟能詳的工作外,其實BabyBoss還有很多有趣的職業扮演,如:急診室、太空人、指甲彩繪師、法官、沙龍造型師(幫芭比做沙龍)、奇異果農、育嬰室等等,非常豐富...

(回頭看看麥芽,孩子啊!妳究竟要玩什麼呀?)

bb_26.jpg

因為麥芽那天沒有午睡 (是說她周末都沒有午睡),所以五六點正是她有點想睡的時間...

我打定主意好好說服麥芽再玩一項,不然就只有玩一項也沒關係啦!不強求~~~

最後一個多小時,經過這個〝加油站〞的角色扮演區,正要開始,還有名額,工作人員也熱情邀約,

本來以為對〝加油〞很有感的麥芽應該會想玩,但麥芽說:我只要看就好了...

bb_27.jpg

然後我們就去排牧場擠牛奶了,就在擠牛奶前一場快結束時,麥芽說她不想玩了,要去排飯店了...

又在飯店遊戲開始前十分鐘,說她大姊要去〝大便〞!!!

大便一回來,我們居然已經變成第11個!飯店一場只收10個小孩,沒有名額了!

bb_28.jpg

小妞!最後機會,妳只能去對面給我玩五分鐘後要開始的擠牛奶了...

好在麥芽大爺總算在最後不再堅持,擠牛奶要開始囉!

bb_29.jpg

好險牛奶牧場收14位,還有名額,

每個角色扮演大概會花20-30分鐘不等,我們進來將近四個小時,只玩了兩樣,同事說她聽過最厲害的是玩八樣的!

當天真的看到很多爸媽是抱著小孩跑到下一個場次的 (好瘋狂)...

娘我只覺得這真是一個逼死爸媽的地方啊!

bb_30.jpg

↑ 雖然很模糊,但看得出來麥芽進去時雀躍的表情...

我媽說,工作人員問麥芽幾歲時,麥芽還會用手比她三歲唷!

對陌生人,麥芽已經進步好多了呢!

麥芽現在三歲半,幾乎是場內年紀最小的...

每個遊戲都有〝適合年齡〞的標示,但不是〝年齡限制〞唷!(我一開始沒看清楚,以為好多麥芽都不能玩...)

bb_31.jpg

麥芽真的好像在聽課一樣,超認真的~~~

bb_32.jpg

這混亂的一天,終於要在擠牛奶中結束了...

bb_33.jpg

工作人員大致幫孩子們著裝、講一點有的沒的之後,就領著孩子出來讓爸媽拍照囉!

bb_34.jpg

好像每個遊戲都會有時間讓孩子們穿好衣服讓爸媽拍照唷!

擠牛奶裝配備有領巾和背心...哈!

bb_35.jpg

這是一種〝寓教於樂〞的概念嗎?媽這時候才覺得有那麼一點輕鬆~~~

bb_36.jpg

小朋友此時都還挺受控的...

bb_37.jpg

擠牛奶囉!兩頭牛下面各有四個可以擠的乳頭...

所以工作人員有分一半的小朋友去幫牛擦澡...

bb_38.jpg

擠出來的是水,不是真的牛奶唷!

bb_39.jpg

工作人員要大家交換!

麥芽馬上被塞了一塊海綿,又馬上被搶走,工作人員好像有特別照顧她,幫她把海綿拿回來...

總之麥芽從頭到尾都沒有回過神來,就一下被小朋友塞海綿,一下被搶海綿,工作人員又塞給她海綿這樣,哈!

bb_40.jpg

好認真噢~~~

bb_42.jpg

當天所有攤位活動快結束時,工作人員出來唱跳表演,也不知道是不是生日派對才有...

bb_43.jpg

賺到20元,加上原本入場的20元...

(忘記說,有些角色扮演需要有賺錢才能玩的,比如說做Pizza等等,好像真的有成品Pizza可以吃,需要支付一些BabyBucks。)

bb_44.jpg

最後結論是3-5歲還是去騎士堡感覺比較適合...

當天結束後經過騎士堡,看到有爸爸拿著平板在旁邊好悠閒啊!哈哈哈!

但BabyBoss真的讓我大開眼界了啦!也是很推薦大家去體驗唷!

 

文章標籤
創作者介紹

曾經

Bella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小布麻麻
  • 我身邊的朋友幾乎去過的都不只去過一次呢!!
    即使是南部有孩子的朋友北上勢必會安排這點的阿~~
    沒想到麥芽小小年紀也去體驗了,下次有機會北上久一點,也會想帶小布去體驗看看的!
  • 沒想到BabyBoss是南部小朋友北上的一個景點捏!我真的遜了~其實後來想想還挺有趣的,只是媽媽這次沒有心理準備就進去,哈!其實大一點可以再去的啦!

    Bella 於 2017/01/24 18:02 回覆

找更多相關文章與討論