06_15.JPG

終於要來寫這次的北海道行程...

這兩天麥芽又進入了不用陪睡的天使狀態,洗好澡就自己進房間爬上床去睡覺,

當媽的我在連續陪睡了三四個月後,重獲自由心裡直歡呼!

06_26.jpg

從台灣飛北海道要飛約4小時,平常長榮的票價約16,000~20,000元。

這次蕭告哥是用長榮點數35,000點換,我則是用8,000點折了2,000元。

和有較多廉價航空競爭的東京大阪比起來,拿點數來換北海道機票真的挺划算的~~~

itenerary.jpg

(富良野美瑛等行程有隨當下情況變化,沒有完全照上列行程)

其實北海道比較適合玩一個禮拜以上,但我不好意思讓蕭告哥請太多天假,也放不下麥芽太多天,說真的五天四夜玩北海道真的有一點趕...

機票:18,000元 (我約16,000元,蕭告哥雖然是換的但還是要付機場稅等等約1,600元)

住宿:20,000元 (兩人,共四夜,這次住很好耶!)

其他:20,000元 (含車資、吃飯、買東西等)

一共約58,000元,平均一人29,000元。

06_01.jpg

沒帶孩子,這位先生就是位孩子啊!

我覺得長榮的班機時間挺好的,去程是早上10點的飛機,回程是札幌當地下午4點的飛機,

很適合想要從容悠閒的我們...

06_02.jpg

在買機票時,我就有發現蕭告哥換的機位和我買的機位應該是不同區,想說我們兩個都大人了,而且長榮一定有人講中文吧!沒跟他坐在一起也還好...

Check-In時我還是有問地勤我們可不可以坐在一起?

後來才發現蕭告哥點數換機票的位置是長榮的菁英艙唷!

幾年前我去美加出差有坐過這個艙等(在商務艙和經濟艙中間),其實我覺得只是腳的位置大一點+可以早一點上下飛機而已,其他沒什麼差,

但我的經驗是,這個艙等和經濟艙價差約兩萬元,所以去北海道的菁英艙價位幾乎是經濟艙的兩倍,

我記得我第二次去美加出差時,聽到價差還直接跟旅行社說:那幫我訂經濟艙就好了,幫公司現省下來兩萬元!

(訂票當時不知後來會剛好遇到懷麥芽初期,好心省錢買經濟艙的票,居然一上機就被位阿婆苦苦哀求和她換位置,讓她去和媳婦坐在一起照顧孫子,

接著我隔壁坐了一個口臭+張嘴直打呼的大叔,一路坐十幾個小時,然後我的電視螢幕還壞了,當天全滿,無法換座位,在飛機上痛不欲生的感覺至今仍印象深刻)

Anyway,這次託蕭告哥的福,我去程和他一起坐菁英艙,回程他被迫換來和我一起坐經濟艙(因為菁英艙沒連在一起的位置了),哈哈!

06_03.jpg

我記得我是搭過Hello Kitty專機的,但沒什麼印象,這次卻對整飛機都是Kitty覺得好有趣!

應該是餐點上來後,一直想著:如果有帶小妞來,看到這麼多Kitty,她一定很開心~~~

06_04.jpg

連這個冰淇淋盒上都有Kitty~~~

06_05.jpg

然後刀叉也是!(害我都想用完帶回家了)

06_06.jpg

濕紙巾、牙線也是Kitty包裝!

06_07.jpg

哇!連這個冰淇淋裡頭的小湯匙、咖啡的糖包、攪拌棒,都是Hello Kitty!快要到極限了!

06_08.jpg

嘔吐袋也是Kitty!!!

06_09.jpg

廁所裡的捲筒衛生紙也是Kitty的呢!忍不住就拿了一小張回來給蕭告哥看,

沒想到蕭告哥把啤酒灑了,害我只好快點拍照給他擦灑出來的啤酒,哈哈!

06_10.jpg

連最後這個花生米也是Kitty耶!真是無所不在啊!好極致~~~

06_11.jpg

抵達札幌新千歲機場後,我們先前往JR站附近的外籍旅客服務處,去買第三第四天富良野、美瑛的JR車票。

因為第一晚住的是位在狸小路6的Dormy Inn Premium,在薄野區,離札幌車站用走的約要15-20分鐘,轉搭地鐵雖只要一站卻要上上下下,

所以當天在機場買完火車票後,我們是搭乘巴士前往札幌市區。

其實搭巴士或是搭JR前往市區的費用差不多,巴士1,030日圓,JR好像是1,070日圓。

巴士要搭約1小時,JR約40分鐘,但搭JR上上下下走到飯店也跟搭巴士差不多了...

不過,搭巴士還有一個缺點就是:司機不會講英文,雞同鴨講一番之後,我實在不知道自己何時要下車~~~

反正,我想司機最後應該是會叫我啦!終點站也就是札幌車站嘛!頂多就是走回來而已...

搭地鐵就比較不會有不知道何時下車這個問題囉!

06_12.jpg

巴士其實就很像我們的國光客運,當天出關後買完車票,已經差不多五點出頭了...

車上乘客只有約六七人,搭起來挺舒適的...

06_13.jpg

出發前還有一點擔心北海道的天氣呢!好在到的這天天氣看起來挺不錯的...

看著車窗外的景色,開始覺得北海道好寬敞舒適,好適合放鬆噢!

06_14.JPG

到飯店放好行李後,這天晚上我只有安排好好吃頓晚餐,然後逛逛狸小路而已~~~

晚餐選了附近的GARUKU湯咖哩,吃完就慢慢散步回到狸小路逛逛...

狸小路這附近超多吃的,還有湯咖哩街、拉麵街等,也有成吉思汗烤肉唷~~~

map.jpg

地圖上橫的那個黃色標著1丁目到7丁目的就是狸小路,蕭告哥出發前還說:這條路怎麼聽起來這麼可愛呀!

綠色的交叉是地下街,在3丁目和4丁目交界處,就有手扶梯可以下去,個人覺得有一點像東區或是台北火車站的地下街...

往地下鐵大通站方向一直走,就可以走到札幌車站唷!

從機場來的巴士下車處約在東橫INN對面,差不多也就是蟹將軍對面,所以巴士搭到看到右手邊有一隻大螃蟹,就要下車囉!

(我就是看到蟹將軍的螃蟹下車的XD)

06_16.JPG

狸小路對我而言沒有挺好逛,哈!因為本人也不太逛藥妝的...

總之整條街就是很多藥妝店,每家店的價格都不太一樣(全日本都這樣),也有開24小時的激安殿堂~~~

本來此行想在日本JINS配配眼鏡的,可惜當天吃完晚餐,狸小路附近的JINS已經要打烊了,地下街的店也關得差不多,

我們兩個只能在狸小路晃晃囉!

06_17.JPG

這間店櫥窗內有好幾隻貓頭鷹呢!

06_18.JPG

蕭告哥不說我還沒發現,以前都聽說貓頭鷹頭可以轉180度,今天真的見識到了!

他們明明腳都沒有動,卻可以一下看對面,一下又回頭看我...

06_19.JPG

這隻眼睛紅紅的,怪可怕的,不過長得好經典...

06_20.JPG

這裡還有一隻大的一隻小的,小的那隻看起來好呆唷!(蕭告哥:被妳說呆,它活著還有什麼意思?)

06_21.JPG

就說你呆吧! 其實是好可愛啦!

06_22.JPG

這隻在度估捏~~~

06_23.JPG

還可以看到遠遠的札幌電視塔...(上方地圖有標出來唷!另一邊還有一個摩天輪)

06_24.JPG

激安的殿堂裡頭有好幾層樓,一樓賣藥妝,二樓有賣一些零食等等,裡頭還有賣電器,

想要買當紅的吹風機這裡好像有,但我沒有看價錢...

蕭告哥好想買這個悟飯的衣服...

06_25.JPG 

還有這個悟空的外套.............................(好險最後他上網查,台灣就買得到了,所以沒買)

 

 

【行程縮影】

第一天:長榮BR116班機 10:10 起飛,15:00抵達 → Dormy Inn Premium飯店休息 Check In → GARUKU湯咖哩 → 狸小路逛逛

第二天:札幌 → 小樽一日遊 → Hotel Nord Otaru Check In → 成吉思汗烤肉

第三天:小樽 → 旭川 → 旭川梅光軒拉麵 → 富良野騎腳踏車 → 池田屋日本料理 → 帕科旭川酒店 (Hotel Paco)

第四天:旭川 → 美瑛 → Twinkle Bus 遊富良野富良野、美瑛慢車號遊富良野 → JR回札幌 → 札幌Airbnb住宿體驗 → 蟹將軍

第五天:Rera Outlet → 16:00 長榮BR115 返抵國門

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

曾經

Bella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()