20140620_01.jpg

上禮拜五,請了一天假,去參加麥芽的教學觀摩...

我一直記成〝成果發表〞,

前幾天還一直抓著麥芽自言自語,

張貝拉:妳那天要表演什麼給媽咪看呀?告訴我嘛告訴我嘛!

麥芽:.......................................................(一陣無語)

張貝拉:是秘密噢?不能告訴我?妳要給媽咪驚喜噢?

麥芽:.......................................................(無語Again)

20140620_02.jpg

活動是早上九點到十一點,其實很單純,就是了解一下麥芽平常在學校的活動和作息...

蕭告哥因為已經快要沒假了,所以只有我代表參加,呵!

我是第一個到的媽媽,站在麥芽教室外,一開始我還想說:蛤?就這樣?會不會九點半就結束了...

沒想到我居然還是最後一個走的媽媽,讓我們繼續看下去...ㄠ嗚...

20140620_03.jpg

還沒靠近教室,我就先問了園長,會不會我靠近,麥芽就不肯上課、跑來黏我阿?!

園長說:如果她真的會黏妳,那媽媽妳可能要先躲起來偷偷看...

後來發現,我根本就多慮了...我女兒好像不認識我一樣...有稍微靠近,但很快又自己去鑽城堡玩玩具去了...

害我只好摸摸鼻子,跑來看看隔壁班,園長說,麥芽應該八月就可以升到會走的這一班,好期待唷!

20140620_06.jpg

這阿迪的頭髮好酷噢!媽媽實在好勇敢耶!

20140620_04.jpg

從麥芽班的窗邊走開,麥芽也都無動於衷,媽咪我就往最小的那班參觀去...

麥芽的堂妹恬恬就讀這班,地上在爬的那就是恬恬,來跟恬打招呼去...

20140620_05.jpg

後來再去看恬恬時,恬恬已經去睡覺了...(紅色箭頭處)

還沒睡著,還可以看到她小手一直在玩用紅線吊在眼前的圈圈...

 

這是我這次最喜歡的ㄧ支影片,早上老師帶完她們講個小故事、手指謠、唱歌之後,

會把教室外面的走廊地板擦乾淨,等地板乾,鋪上軟墊,會把小朋友放出來在走廊上玩...

小朋友衝出教室的那一刻實在好好笑,麥芽還因為太高興,爬到一半就坐起來拍拍手...笑死我惹...(第2秒處)

這次我才知道原來麥芽是全班最大的噢!

2分13秒處,還給我像競選一樣揮手致意~~~(暈)

對我而言,教學觀摩最有趣的是,學校讓我看到另一個麥芽!

看到她在學校居然會在城堡間鑽來鑽去、會自己扶著欄杆爬上小斜坡...

在教室的雙人床墊上爬上爬下,行動自如,我們在家沒有這樣的環境,這些都是看不到的!

原來我的麥芽已經會這麼多把戲,媽咪都不知道!

我和蕭告哥就決定,這週末要快點帶她去親子餐廳好好玩一玩了!哈!

20140620_07.jpg

瞧!她自己爬上去,在上面得意的咧!

20140620_08.jpg

阿迪想學姐姐爬上去...哈!好可愛!

 

後來我為什麼淪為最後走的,是因為麥芽玩完之後,

回教室想睡覺,就開始起歡,哭到老師把她整隻抓出來,讓媽咪處置,才有辦法餵食其他小朋友~~~

結果在活動最後十幾分鐘,麥芽就是全班,唯一一直黏在媽咪身上的...

(媽媽我已經預約好11:15要去燙頭髮阿~~~)

這阿迪的媽媽很可愛,還跑來跟麥芽說:不哭噢!妳看,我們家底迪在搞笑呀!很好笑耶!妳不要哭哭了~~~

哈!抱著小人兒又跑到恬恬班去閒晃,一回頭,就發現其他爸爸媽媽都走光了...(囧)

20140620_09.jpg

後來這兩位哥倆好,也有站上這小橋,隨著音樂搖擺,超好笑的!

20140620_10.jpg

(老師帶著麥芽玩玩具)

謝謝老師們的用心,更了解學校之後,看到麥芽在學校好像在家裡那麼自在,就覺得更放心了~~~

 

放上幾段很長的錄影,給關心麥芽的爺爺奶奶外公外婆舅舅姨媽看摟!哈!

 

< ↑ 老師在唱歌上課,麥芽總是很捧場地不時拍手>

< ↑ 這一段也很好笑,麥芽會不時站起來跟學老師唱跳>

 

< ↑ 這段很短,老師叫好久來來來,全班小屁孩都無動於衷,哈哈!>

創作者介紹

曾經

Bella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wenyi451
  • 哈~小麥芽好活潑喔!! 爬到一半還拍手,好好笑^O^
    這樣真的是放心多了!! 看孩子在學校有玩伴又玩得開心,也是很棒的啊!!
    說不定真的默默學到一些我們沒想到的小把戲呢XD~~
    (ps.小麥芽跟你一樣愛笑耶^^ 改天一起去親子餐廳遛小孩~)
  • 好呀!我有搜尋到台中的!七月中有回去的話再來約...

    Bella 於 2014/06/25 12:26 回覆

  • 紅豆媽 ~ 葉凱莉
  • 好棒, 上學的樣子真的不一樣耶~
  • 對阿!野性大奔放~~~XD

    Bella 於 2014/06/25 12:26 回覆

找更多相關文章與討論